fbpx

Tres recetas saludables para preparar junto a nuestros niños

por | May 21, 2018

 

La cocinera Connie Achurra valora que los hombres fortalezcan los lazos con sus hijos preparando unidos cosas tan simples como galletas rellenas, queques y trufas.

 

Para Connie Achurra, cocinera y conductora de “Mi lado dulce y saludable” y “Cómo me sano” en Canal 13C, Artista, cocinar es un rito, un acto sagrado, “ya que es ahí donde uno va a preparar los nutrientes que eligió para el cuerpo, el pensamiento y las emociones. Es un muy bonito momento para hacer comunidad, para fortalecer los lazos entre los papás y sus hijos”.

“Cocinar es un tremendo gesto de unión. Ese espacio puede convertirse en plena comunicación y armonía. Me encanta que los hombres puedan traspasarle eso a sus hijos, porque ese rol tan especial generalmente lo hemos cumplido las mujeres hasta ahora”, señala la también autora del libro “Cocina sana y feliz”.

¿Y qué recomienda la experta para un momento padre-hijo? Partir con recetas de galletas, queques y por qué no, trufas, pues además de ser fáciles de preparar, los niños podrán “meter las manos en la masa” y comer luego lo que ellos mismos ayudaron a cocinar.

 

Galletas rellenas,sin lácteos, sin gluten y sin azúcar refinada.

Para 6 porciones

-1/2 taza de harina arroz integral

-1/4 taza de harina de nuez, almendras o avena

-1/4 taza de coco rallado

-1 huevo

-1 cucharadita de vainilla

-2 cucharadas de panela, miel, tagatosa o azúcar de coco

-30 gotas de estevia

**mantequilla de maní, Nutella saludable o mermelada para rellenar**

Mezclar todos los ingredientes hasta tener una masa firme, hacer 12 galletas del mismo tamaño, hornear a fuego medio, 180 grados, por 15-20 minutos hasta que estén levemente doradas, dejar enfriar, rellenar y tapar. ¡Y listo!

 

Queque de vainilla y maní

-2 tazas harina de avena

-3 huevos

-1 cucharada de extracto de vainilla

-2 cucharadas de miel

-70 gotas de estevia

-3 cucharadas de miel

-1/2 taza de leche vegetal o agua

-2 cucharadas de mantequilla de maní o aceite de oliva o coco

-1 cucharadita de polvos de hornear (o 1 cucharadita de bicarbonato más 1 cucharadita de vinagre de manzana)

-1/4 taza de mantequilla de maní (para poner encima)

-Chocolate sin azúcar para decorar

Mezclar todo menos la mantequilla de maní y chocolate, poner en un molde, con una bolsa o manga colocar la mantequilla de maní en líneas o como se quiera, espolvorear chocolate picado y llevar a fuego medio en el horno, 180 grados por 30 minutos, ¡y listo!

 

Trufas de chocolate

Para 18-20 unidades

-1 taza de avena precocida o instantánea

-3/4 taza de almendras o maní sin sal

 -3 cucharadas de cacao amargo

-15 dátiles hidratados por 15 minutos en agua caliente

-Ralladura de naranja a gusto

-3 cucharadas de azúcar de coco más canela

-3 cucharadas de almendras molidas

Poner en una procesadora la avena y las almendras hasta molerlas, de a poco ir agregando los dátiles escurridos hasta tener una masa, agregar la ralladura, hacer las trufas y rebozarlas en el azúcar de coco más canela o las almendras laminadas. ¡Y listo!

 

Facebook Comments

Pin It on Pinterest

Share This
A %d blogueros les gusta esto: