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Prepara con tus hijos este plato sencillo, rápido y exquisito

por | Jun 26, 2018 | Papá Chef | 0 Comentarios

Alberto Gutiérrez, chef y docente del Instituto Gastronómico Internacional IGI, entrega a Mundo Papá una receta “buena, bonita y barata” para cocinar con nuestros niños.

La proliferación de restaurantes con ofertas gastronómicas de todo el mundo y el interés de las personas por ampliar sus conocimientos han facilitado que entidades educacionales se instalen en Chile. Es el caso del Instituto Gastronómico Internacional IGI, que además de ofrecer carreras profesionales de chef y pasteleros, imparte “cocineritos”, programa especialmente diseñado para niños y que se presenta como alternativa para estas vacaciones de invierno.

“Los niños son muy curiosos, y siempre quieren saber cómo y qué se está preparando. Antiguamente los más pequeños tenían prohibido el paso a la cocina, incluso era considerada un área de la casa peligrosa para los menores”, dice Alberto Gutiérrez, chef y docente del Instituto Gastronómico Internacional IGI.

Actualmente la tendencia es integrarlos en estos espacios, ya que está comprobado permite crear mejores lazos entre los padres y los niños, ayudándolos a generar nuevas aptitudes y potenciando su autoestima. El chef Alberto Gutiérrez entrega a Mundo Papá una receta sencilla, rápida y exquisita para preparar en compañía de nuestros hijos.

 

ÑOQUIS DE PAPA CON SALSA PARISIENNE

Ingredientes Ñoquis

350 gramos de Papas

175 gramos de Harina

Una Yema de Huevo

Nuez moscada a gusto

Sal y Pimienta a gusto

½ cucharadita de Polvos de hornear

 

Procedimiento

1) Lavar y hervir las papas con piel, pelarlas y pisarlas en caliente.

2) Formar una corona con el puré frio y agregarles la harina, la yema, la nuez moscada, sal, pimienta y el polvo de hornear. Unir los ingredientes sin amasar.

3) Formar tiras con la preparación y cortar cada 2 cm, Reservar en una asadera en harinada. Se pueden congelar.

 

Ingredientes salsa Parisienne

Una Suprema de Pollo

60 gramos de Champiñón

300 cc Crema de leche

50 gramos Jamón Cocido

Perejil a gusto

20 gramos de Queso Rallado

 

Procedimiento

1) Cortar las supremas en cubos. Sellar y Reservar.

2) Filetear los champiñones y saltear.

3) Incorporar el jamón y los cubos de pollo sellados.

4) Agregar la crema de leche, el queso rallado

5) Espolvorear con perejil cortado fuera del fuego.

 

 

 

 

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